Connect with us

Закон

Арестованный за провоз конопли дальнобойщик согласился признать свою вину

Прокуратура Айдахо заключила сделку с водителем-дальнобойщиком из Орегона, которому грозило обвинение в тяжком преступлении за транспортировку груза промышленной конопли через территорию штата. Об этом сообщает корреспондент Ассошиэйтед Пресс из Бойсе, штат Айдахо.

Denis Palamarchuk

По сообщению прокуратуры округа Ада, в обмен на снятие обвинений в контрабанде наркотиков 36-летний Денис Паламарчук (Denis Palamarchuk) из Портленда согласился признать себя виновным в перевозке груза без надлежащих документов. Также прокуратура намеривалась подать ходатайство о замене большей части тюремного срока Паламарчука на условное наказание.

Как передает портал новостей “Славянский Сакраменто” из Калифорнии, в январе этого года полиция штата Айдахо во время дорожной проверки арестовала груз Паламарчука. Это самый рекордный груз марихуаны, который когда-либо удавалось задерживать за всю историю штата.

Местная прокуратура предъявила Денису Паламарчуку обвинения в контрабанде марихуаны наивысшей тяжести, которые предусматривают обязательный тюремный срок продолжительностью не менее 5 лет.

Прокуратура сослалась на закон штата Айдахо, который определяет марихуану как коноплю с любым обнаружимым содержанием тетрагидроканнабинола (THC) – активного вещества марихуаны. Это противоречит критериям, установленных в федеральном законе, который классифицирует коноплю с содержанием THC в 0,3% и ниже как легальный сельскохозяйственный продукт.

Водитель-дальнобойщик ранее отказывался признавать себя виновным.


Популярно

FMCSA FMCSA

Дальнобойщикам, пересекающим границу США, придется полностью вакцинироваться от COVID-19

Закон

Advertisement
Connect