Connect with us

Закон

В Орегоне внесли на рассмотрение законопроект, запрещающего продажу дизельного топлива

Конгрессвумен Карин Пауэр внесла на рассмотрение законопроект, известный как HB 3305, согласно которому продажа «нефтяного» дизельного топлива будет вне закона с 2024 года. Эта законодательная инициатива подверглась резкой критике со стороны Республиканского собрания Палаты представителей штата Орегон, которое назвало его «объявлением войны рабочему классу». 

В случае принятия законопроекта, он «запрещает розничному, нерозничному или оптовому дилеру продавать нефтяное дизельное топливо для использования в автотранспортных средствах в указанные даты или позднее». При этом “нефтяное дизельное топливо» не включает топливо, которое состоит из смеси нефтяного дизельного топлива и биодизеля или другого возобновляемого дизельного топлива, как эти термины определены в ORS 646.905, где биодизель или другое возобновляемое дизельное топливо составляет по крайней мере 99 процентов смеси по объему».

В законопроекте розничный дилер определяется как «любое лицо, которое владеет, управляет или контролирует предприятие, в котором дизельное топливо продается или предлагается для продажи населению для использования в автомобиле».

Предполагается, что в случае принятия законопроект запретит продажу «нефтяного» дизельного топлива «нерозничными дилерами» в 2024 году в округах Клакамас, Вашингтон или Малтнома, а также по всему штату к 2027 году.

В настоящее время законопроект находится в стадии ожидания назначения комиссии, которая будет его рассматривать.


Популярно

FMCSA FMCSA

Дальнобойщикам, пересекающим границу США, придется полностью вакцинироваться от COVID-19

Закон

Advertisement
Connect