Connect with us

Криминал

Водитель-иммигрант после аварии сбежал на родину

История, случившаяся с двумя водителями-дальнобойщиками и страховой компаний в 2016 году, получила развитие. Страховая компания считает, что не должна платить за судебные издержки и травмы одному из водителей, полученные в результате несчастного случая после того, как другой водитель грузовика, причастный к делу, бежал. К такому мнению в итоге пришел и суд

Напомним, что произошло: в октябре 2016 года Зеф Лъякай (Zef Ljajcaj) пересекал границу штатов Индиана и Мичиган на своем грузовике по 94 шоссе. В это же время по другой водитель, Нурбек Аязбеков (Nurbek Aiazbekov), на груженном арбузами грузовике пытался заехать на шоссе, но резко остановился и попытался вклиниться в средний ряд. При этом сигнальные лампочки поворотников включены не были. Зеф Лъякай видел машину Аязбекова, но избежать столкновения уже не было возможности.

По словам Лъякая, в результате столкновения он получил ряд травм и ему даже потребовалось хирургическое вмешательство для лечения и восстановления. В июле 2017 года он подал иск в суд против Аязбекова и Road Carriers, Inc, компания из Иллинойса, которая владела грузовиком Аязбекова. Судебные издержки Road Carriers, Inc и водителя покрывала компания National Continental, страховщик ответственности автоперевозчиков. 

Однако, к январю 2018 года Айазбеков исчез, его адвокат безуспешно пытался связаться с ним; страховая компания даже наняла частного детектива, который узнал, что Аязбеков бежал в “Азию или Россию”. В результате адвокат отказался от участия в деле в мае 2018 года. Вскоре Лъякай пошел на мировое соглашение с Road Carriers,Inc на сумму $500 000. Лъякаю позже были присуждены около 2,6 млн. долларов решением суда штата по умолчанию ввиду отсутствия Аязбекова и самоотвода его адвоката. 

В то же время страховая компания National Continental подала иск против Айазбекова, Лъякая и Road Carriers,Inc. National Continental потребовала решения о том, что согласно условиям своего страхового полиса с автоперевозчиками, она не была обязана защищать или возмещать ущерб Аязбекову в связи с неурегулированными исками в суде штата. Страховая компания утверждала, что Аязбеков нарушил положение о сотрудничестве, сбежав из страны. Айазбеков и Road Carriers, Inc не смогли ответить на эту жалобу страховой компании. Лъякай подал встречный иск, утверждая, что положение о сотрудничестве было невыполнимым в соответствии с законодательством Мичигана и что страховая компания National Continental должна обеспечить покрытие его судебных расходов в деле против Айазбекова.


Популярно

FMCSA FMCSA

Дальнобойщикам, пересекающим границу США, придется полностью вакцинироваться от COVID-19

Закон

Advertisement
Connect